Comment créer ou modifier un modèle de contrat (onglet général) ?
Rendez vous dans "Gestion", puis cliquez sur  « Modèle Contrats ».

image

A droite de l’écran vous retrouvez la liste de tous les modèles de contrat créés. Vous pouvez en sélectionner un et le modifier, ou alors en créer un nouveau en cliquant sur le bouton « Ajouter ».
(1) Commencez d’abord par nommer le contrat et indiquer le montant de base.
(2) La liste d’accès vous permet dans le cas d’une gestion multi centres de faire des contrats autorisant l’accès à un, plusieurs ou tous les centres.
(3) Complétez les indications sur la durée du contrat et le nombre de mensualités. Veillez à faire attention à l’échéance :
         -annuel : 1 paiement

-semestriel : 2 paiements (date de facture avec 6 mois d’écart)
         -trimestriel : 4 paiements (datés tous les 3 mois)
         -mensuel : 12 paiements (tous les mois)
         -hebdomadaire
      Vous pouvez créer des contrats type « Séances ».
(4) Vous pouvez également décider de paramétrer le mode de règlement, si par exemple vous différenciez le prix de l’abonnement en fonction du type de paiement. Si vous laissez le mode manuel, le mode de règlement sera propre à chaque client au moment de l’attribution du contrat.
(5) La possibilité de définir une période fixe de contrat est utile lorsque vous voulez lancer un abonnement promotionnel, valable sur un été par exemple. Cela signifie que si un client prend l’abonnement en plein été, il aura alors une période plus courte pour s’entraîner que celui qui l’a pris en début d’été. Dans le cas contraire, si vous ne mettez pas de période, lors de l’attribution à un client la date sera automatiquement celle du jour de l’attribution (que vous pouvez changer bien sûr).
(6)
Vous avez 3 possibilités pour gérer le renouvellement des abonnements :
      - renouvellement du contrat.
      - prolonger le contrat sur la base de l’existant ou d’un autre contrat.
      - ne rien faire à la date d’échéance (renouvellement tacite).
(7)  Gérer un ou plusieurs articles en relation avec le contrat.

Pour plus de détails, nous vous invitons à visionner notre guide vidéo au lien suivant:

https://www.youtube.com/watch?v=O6UypMpU3VE