Comment activer un rappel de RDV pour vos clients
Par exemple lors de la création d'un cours, il est judicieux de rappeler 2 heures avant par SMS vos participant et 24h avant par mail. Pour réaliser cela, la première étape est la création du modèle de SMS et de mail qui va être envoyé à vos clients.

Pour créer le modèle de mail et de SMS, rendez vous dans l'onglet Gestion sous modèle de document et renseigné le modèle de rappel par mail ainsi que le modèle de rappel par SMS. N'oubliez pas non plus de choisir le délais qui sera mis en place pour rappeler votre client.

Pour le rappel par mail, vous aurez également possibilité de choisir les champs de fusion à la fois dans le sujet du message ainsi que dans le corps du message.

Liste des champs de fusion :
#DATE_DEBUT_RESERVATION -> ce champ sera remplacé automatiquement par la date de début de votre cours dans le planning
#HEURE_DEBUT_RESERVATION -> ce champ sera remplacé automatiquement l'heure de début de votre cours dans le planning
#DUREE_RESERVATION -> ce champ indiquer la durée en minute de votre réservation
#HEURE_FIN_RESERVATION -> ce champ sera remplacé automatiquement l'heure de fin de votre cours dans le planning
#RESSOURCE -> ce champ sera remplacé automatiquement par la ressource du planning ( soit par exemple cours collectifs / salle xxx)
#COACH -> ce champ sera remplacé automatiquement par le nom du coach qui va donner le cours
#COURS -> ce champ sera remplacé automatiquement par nom de votre cours

Client :
#CIV pour la civilité -> Prénom de votre client qui suit le cours (si il s'agit d'un client de votre base de donnée sinon ce champ sera à blanc)
#NOM pour le nom -> Nom de votre client
#PRE pour le prénom -> Prénom de votre client.

Exemple de mail :

image

Lors de l'inscription d'une réservation dans le planning, il ne vous restera alors plus qu'a cliquer sur la coche image
et ensuite l'ensemble des clients contenus dans la réservation recevrons un mail / sms.

Prérequis :
- Les clients doivent avoir un mail valide (MAIL)
- Les clients doivent avoir un numéro de portable valide (SMS)
- Le compte SMS doit être approvisionné (SMS)

vous pourrez suivre l'évolution des envois de rappel soit dans l'onglet Liste (Mailing imprimé) soit dans la fiche client sur le lien Liste / Mailing envoyé. il vous sera alors possible de savoir si la personne a bien recu son SMS ou si elle a bien ouvert son mail