Pourquoi est-ce que le paiement QR Facture n'acquitte pas la plus ancienne facture du client ?
Il peut y avoir deux raisons à cela :

1) Le paramètre n'est pas en BVR Universel

Le BVR universel acquitte la plus ancienne facture non acquittée du client et ce, peu importe le numéro de référence avec lequel le client effectue son paiement.
Il vous faut donc aller dans Gestion  => Paramètres système, puis mettre la valeur '1' devant l'option "BVR Universel", située dans le dossier "Paiement".

2) La plus ancienne facture n'a pas le même montant que le paiement.

Le système BVR universel acquitte la plus ancienne facture du même montant. Si le client a une facture avec des frais de rappel et qu'il règle sa facture sans payer les frais de rappel, le logiciel va acquitter la facture la plus ancienne du même montant, et donc pas nécessairement celle avec les frais de rappel.