Comment utiliser les rabais en pourcentage?
Il y a plusieurs manières d’attribuer un prix différent ou d’appliquer le pourcentage à un ou plusieurs articles lors du réglement.
(1) En cliquant uniquement sur l’article, la description et le prix standard s’affichent dans le Total à droite de l’écran.
(2)  Imaginons un Power Rad à 4 CHF. Si maintenant vous entrez le chiffre 2 sur le clavier et appuyez par la suite sur votre article café, le prix sera de 2 CHF pour cette fois, et non plus de 4 CHF.

image

Pour les variantes avec la touche % :
(1)    Appliquer un % sur un article unique : tapez le pourcentage désiré, appuyez sur la touche % puis sur l’article. Attention : une fois que la liste d’articles est rentrée il n’est pas possible de faire un pourcentage pour un article seul de cette liste. Il faut alors simplement supprimer l’article et le rentrer à nouveau avec le % désiré.

(2)      Enlever tous les rabais sur un ticket : les articles avec rabais sont listés dans le Total à droite. En entrant 0% et en appuyant sur la touche « Enter », les articles retrouvent leur prix initial. Au contraire, il est possible d’entrer un pourcentage pour tous les articles listés dans Total, pour cela entrez le rabais et appuyez sur la touche « Enter ».
image

Le rabais accordé n’est pas visible sur le Total à la suite des articles car cela compliquerait l’information visuelle de l’utilisateur. Par contre, les rabais sont clairement mentionnés sur le ticket de caisse imprimé.
Notez que l’arrondi se fait au prix TTC unitaire de l’article et à 5 centimes.