Comment générer et utiliser un bon cadeau dans la caisse?
Création d'un bon cadeau dans la caisse

Tout d'abord, connectez vous dans la caisse avec un accès administrateur afin d'avoir accès à la création d'article.
Créez un article avec l'appellation que vous désirez, renseignez éventuellement un prix et ajoutez une image ainsi qu'un code barre.
Ensuite, cliquez en bas à droite sur "bon cadeau" afin de définir cet article comme bon cadeau.
image

Puis, cliquez sur le bouton avec le crayon a coté du texte "Bon cadeau" afin de déterminer les paramètres du bon cadeau.

image

Le préfixe sert à identifier visuellement le bon cadeau en fonction d'une promotion ou d'un public cible.
Numéro manuel permet de définir manuellement lors de la vente du bon cadeau le code (par exemple pour des cartes pré-fabriquées à l'avance).
Valable du au permet de définir une plage de date d'utilisation du bon cadeau. Le bon cadeau ne pourra pas être utilisé en dehors de cette période définie. Il est important de communiquer également à votre client la validité du bon cadeau.
Nb de jour de validité. Cela vous permet de définir un nombre de jour de validité du bon cadeau après l'achat. (par exemple pour une promotion.
Liste d'accès : en cas de multi-centre, vous pourrez définir dans quel centre le bon cadeau sera possible d'être utilisé.
GSInformatique vous propose des cartes cadeau à votre couleur totalement personnalisées pour un prix très intéressant.

Achat d'un bon cadeau

Dans la caisse, vous pouvez cliquer sur le bouton du bon cadeau si vous avez placé ce dernier dans la caisse, mais vous pouvez également taper le code barre "Bon cadeau" afin que celui-ci apparaisse.

imageimage

Ici, deux choix s'offrent à vous: Si vous avez coché l'option "numéro manuel" dans la création du bon cadeau, vous devrez dans ce cas renseigner le code du bon cadeau manuellement. Si, en revanche, vous avez laissé la génération automatique des bons cadeaux, lors du paiement du bon cadeau, vous pourrez imprimer celui-ci. De plus, en cliquant sur l'enveloppe vous pourrez envoyer ce bon cadeau par mail directement à votre client. Dans cette dernière option, il est nécessaire que votre client aie bien une adresse email renseignée dans sa fiche client et que vous ayez créé un modèle de document bon cadeau dans l'onglet gestion.

image

Vous pourrez créer un modèle personnalisé pour l'impression du bon, et également pour le mail envoyé.

Utilisation du bon cadeau dans la caisse

Dans la caisse, il vous suffit de taper le code du bon cadeau afin que celui-ci apparaisse dans la caisse automatiquement.
La valeur du bon cadeau sera automatiquement déduite sur les achats que le client fera.
ATTENTION : La valeur du bon cadeau sera déduite des articles achetés. Si le montant total des articles achetés est inférieur au prix du bon cadeau, il sera possible d'utiliser le solde du bon cadeau pour une prochaine vente, jusqu'à épuisement du montant de celui-ci.